Posts

Showing posts from June, 2016

NOVEL BIOGRAFI ENDANK SOEKAMTI : ANGKA 8

Image
Yap, kembali lagi dengan bukabookmu.blogspot.com ! Kali ini, gue akan me review salah satu buku yang gue beli pada tahun 2012 yang lalu. Sebuah buku biografi! Biografi siapa bro? Biografi Endank Soekamti. Endank Soekamti adalah salah satu band poppunk asal Jogja yang kiprahnya di dunia musik sudah cukup lama. Band yang beranggotakan 3 orang (Erix, Dory, Ari) ini Fans-nya juga amat sangat banyak loh. Walaupun kemarin sang drummer, Ari sempat dikabarkan mundur dari Endank Soekamti, tapi gakpapa.... don't be sad my brother!
Buku ini menceritakan tentang masa kecil masing-masing personil, pencarian personil hingga menjadi 3 orang, hingga suka duka dalam kesuksesan Endank Soekamti. Buku ini ditulis oleh @endikkoeswoyo (Endik Koeswoyo) dan @rara_3R (Rara Aywara). Buku ini berisi 21 cerita perjalanan Endank Soekamti yang berkesan dan inspiratif.

Quote favorit:
1) "Bermain gitar tidaklah mudah, tidak semudah memainkan raket tenis dan membayangkannya memiliki suara yang indah"…

TOLONG, RADITH MEMBUAT SAYA BEGO!

Image
Assalamu'alaikum gaes! Kembali lagi di bukabookmu.blogspot.com alias Kitahara's books! Udah beberapa hari nih gue gak posting review buku! Hari ini, gue bakalan mereview salah satu buku yang cukup menarik, dengan judul yang cukup panjang, yaitu "TOLONG, RADITH MEMBUAT SAYA BEGO!" ciptaan Raditya Dika dan kawan-kawannya yang absurd. Buku ini berisi kumpulan-kumpulan cerita absurd, pengalaman bego, dan penderitaan kawan-kawan Raditya Dika bersama buku-buku karya Radith. Darimana kumpulan cerita itu didapatkan? Pada suatu saat, Bang Radith membuat kontes kecil-kecilan berjudul "Aku dan Buku Radithku" di www.radityadika.com (baca hlm.XII-XIII) Enak banget yah, kalo penulis udah jadi master. Hanya dengan membuat event menulis kecil-kecilan, bisa diterbitin menjadi sebuah buku yang best seller! Sedangkan gue, yang nulis buku setahun penuh, gak diterima di penerbit :( #curhat
     Awalnya gue ragu dengan buku ini, karena ternyata tulisannya Raditya Dika murn…

WHAT i TALK ABOUT, WHEN I TALK ABOUT, RUNNING

Image
"Buku ini akan membuat fans Murakami tergila-gila, bahkan sebelum sampai ke kasir."-The New York Time "RASA SAKIT ITU TAK TERELAKKAN. TAPI PENDERITAAN ADALAH PILIHAN" So, well, tertarikkah teman-teman dengan buku ini? Semoga tertarik deh. Karena buku ini recomended banget buat yang lagi dalam program olahraga, karena penuh dengan cerita olahraga. Untuk yang gak sedang berolahraga pun juga gue rekomendasikan banget!
     Berikut sinopsisnya:
     Setelah mendedikasikan dirinya untuk menjadi penulis, Haruki Murakami mulai giat berlari supaya tetep fit. Apa yang semula hanya bertujuan sebagai olahraga berubah menjadi kegiatan yang membuatnya terobsesi. Saat berlari, ia tak hanya menemukan kebebasan, tapi juga pemikiran-pemikiran baru. Pada akhirnya, Murakami memutuskan untuk ikut dalam marathon di kota New York tahun 2005.
     Tak hanya berlatih dan bersiap untuk mengikuti marathon, Murakami pun menuliskan pengalamannya tersebut. Hasilnya adalah memoar yang indah tent…

BEASISWA 5 BENUA Book review

Image
HI GAES!!!!! HOW ARE YOU??? Ketemu lagi di bukabookmu.blogspot.com ! Kali ini, gue akan membahas salah satu buku tips, atau mungkin buku motivasi buat gue yang pengen banget kuliah di Jepang, tapi gakmau minta biaya ke orangtua! THIS IS IT! BEASISWA 5 BENUA (100 Kiat Berburu Beasiswa Luar Negeri) ciptaan seorang penulis brilian, A. Fuadi!
     Nah, penulis super lulusan pondok modern Darussalam Gontor ini ceritanya sudah menulis sekitar 4 buku sampai tahun 2014, dan seluruh bukunya tercatat sebagai "BEST SELLER!". So, recomended banget buat yang baru suka baca buku, atau mungkin baru coba-coba. Tenang aja, penulis yang satu ini selalu menulis dengan nilai-nilai motivasi kok.
     Oke, kembali ke buku beasiswa 5 benua. Gue sendiri membeli buku ini tanpa disengaja seperti disaat gue membeli buku novel pertama gue, (yang gue kira cerita anak-anak, dan ternyata bikin gue hobby baca sampai sekarang) Diary of a Wimpy Vampire (baca: http://bukabookmu.blogspot.co.id/2016/06/diary-o…

Me VS BIG SLACKER BABY vol. 1

Image
Hai gaes.... Kembali lagi di Kitahara's book's alias bukabookmu.blogspot.com ! Kali ini gue akan mereview salah salah satu komik hasil karya anak bangsa nih! Me VS BIG SLACKER BABY karya Annisa Nisfihani, komikus asal Tenggarong yang amat sangat berbakat!
     Komiknya yang ini pernah muncul dalam kompilasi komik re:ON comics volume 6 hingga volume 10. Atas permintaan penggemar setianya, komik itu diterbitkan secara satuan oleh re:ON comics.
     Komik ini bercerita tentang cewek bernama Arin yang amat sangat super bersih. Kehidupannya serba rapih. pribahasa buah jatuh tidak jauh dari pohonnya gak berlaku di komik ini. Pasalnya Nyokapnya selalu saja bikin berantakan rumah, terutama dapur. Adegan itu ada di halaman berapa gue lupa, mendingan temen-temen beli, trus baca sendiri!!! XD XD XD *bercana
     Nah, ceritanya Nyokapnya Arin ini punya kos-kosan, dan Arin sering dinas bersih-bersih kos-kosan Nyokapnya *alias disuruh tanpa gaji XD hingga suatu hari, datanglah cowok e…

Diary Of A Wimpy Vampire (because the undead have feelings too)

Image
Hi gaes! Kembali lagi di Bukabookmu! Kali ini gue akan membahas, dan mereview sebuah novel karya Pakdhe Tim Collins! Seseorang penulis yang ketika namanya gue buka di Google, yang keluar malah pemain baseball! Jadi, untuk unfo penulis, gue cuman menulis biografi yang ada di dalam buku. *Sorry kalo kurang spesifik.
     Pakdhe Tim adalah seorang penulis copywriter di sebuah perusahaan iklan yang tinggal di London. Dia telah menerbitkan sepuluh buku yang telah terjual lebih dari 100.000 eksemplar. Dia telah menulis untuk beberapa majalah dan surat kabar, dan buku-bukunya banyak dipromosikan di TV dan radio.
     Buku ini menceritakan tentang seorang vampir yang gak ada ngeri-ngerinya sama sekali. Namanya Nigel. Doi menjadi vampir di usia 15 tahun dan mencoba menulis buku diary di usia 100 tahun. Mengalami masa puber selama sekitar 85 tahun (berjerawat selama 85 tahun!) gak kebayang tuh. Doi juga menceritakan kalau Doi harus mempelajari mata pelajaran di sekolah berulang-ulang kare…

Saga No gabai Bachan (Nenek Hebat dari Saga)

Image
Hey, hey! Assalamu'alaikumwarahmatullahiwabarokatu!!!
     Kembali lagi dengan gue, Alfin Falah dalam bukabookmu! Rajin-rajinlah membaca, karena dengan membaca make you be a big people. *mohon maaf kalo bahasa inggris gue kacau. Nah, kali ini gue akan mereview salah satu buku yang sangat berkesan buat gue. Kira-kira sekitar tiga tahun yang lalu, gue pergi ke toko buku sama ortu. Gue berfokus ke rak buku novel Jepang. Sedangkan ortu gue memilihkan salah satu buku motivasi buat gue, dan gue menolaknya, dan ortu gue bilang "Yaudah, cepetan pilih apa yang kamu mau." Nah, karena waktu itu gue gak ada referensi sedikitpun, gue langsung ambil salah satu buku yang sekiranya covernya gak muluk-muluk, tanpa lihat judul! Lalu akhirnya kami pun pulang, dan dalam perjalanan pulang, ban motor kami bocor!
     Loh, ini kok malah jadi curhat sih?! Oke, kembali ke buku diatas. Berawal dari buku yang asal milih, gue amat sangat menikmati ceritanya, sampai-sampai waktu pelajaran baha…

8 To Be Great

Image
Hello all! oke, this is first time gue mereview buku, dan kali ini gua akan me review buku motivasi karya Richard St. John. Beliau adalah seorang analis, penulis, dan pembicara yang sukses. Pria sukses yang hobby gambar mobil ini menulis bukunya, karena pada saat berada dalam perjalanan udara menuju konferensi TED (technology, entertaiment, design) di california. Saat itu di sebelahnya duduk seorang gadis. Dan gadis itu bertanya "Apakah anda orang sukses?" Kepada pakdhe John. Dan Pakdhe John menjawab "Bukan, aku bukan oerang sukses. Oprah, dia sukses besar, atau pahlawanku, Terry Fox, atau seorang anak yang berlari ribuan mil dengan kaki buatan, dan mendapatkan jutaan dolar untuk penelitian kanker. Atau Bill Gates, seorang pria yang memiliki pesawatnya sendiri, dan tidak perlu duduk di sebelah seorang anak yang bertanya terus."

     Nah, dalam buku ini Pakdhe John menuliskan 8 sifat untuk sukses, yaitu:
1) Passion
2)Kerja
3) fokus
4) motivasi
5) ide
6) pengem…